contact-icon-01

0-800-2477444

contact-icon-02

Mo - Do.: 10:00 - 17:00 / Fr.: 10:00 - 15:00

contact-icon-03

MultiKultur e.K

Helmholtzstr. 50, 50825 Köln

info[at]multikultur.info

0800-2477444

Facts: Working Holiday Visum

  • mit dem Working Holiday Visum kannst du als Au Pair in Australien arbeiten
  • du musst zwischen 18 und 30 Jahren alt sein
  • erstmalig das Working Holiday Visum für Australien beantragen
  • mit dem Visum darfst du max. 6 Monate bei einer Gastfamilie arbeiten
  • du musst ausreichende finanzielle Mittel nachweisen können (5000 AU$)
  • du darfst keine ansteckenden Krankheiten haben
  • dein Polizeiliches Führungszeugnis darf keine Eintragungen haben

KONTAKT

0800-2477444

Mo - Do.: 10:00 - 17:00

Fr.: 10:00 - 15:00

MultiKultur e.K

Helmholtzstr. 50, 50825 Köln

info[at]multikultur.info

Working Holiday Visum

Für deinen Au Pair Aufenthalt in Australien benötigst du ein Working Holiday Visum. Es erlaubt dir, in Down Under für maximal 12 Monate zu leben, zu arbeiten und zu reisen.

Bei einem Arbeitgeber, wie zum Beispiel deiner Gastfamilie, kannst du aber nur maximal ein halbes Jahr angestellt sein. Es ist auch möglich durch 3 Monate Farmarbeit dein Visum um ein Jahr zu verlängern.

Die Beantragung des Working Holiday Visums kostet etwa 300 Euro.


Um dieses Visum beantragen zu können, musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

Allgemeine Voraussetzungen:

  • Du musst zwischen 18 und 30 Jahren sein.
  • Es muss die ERSTE Beantragung dieses Visums für Australien sein.
  • Du darfst dich maximal 12 Monate in Australien aufhalten.
  • Nur mit der deutschen Staatsbürgerschaft oder einer Staatsbürgerschaft von Ländern, die ein Abkommen mit Australien haben, ist ein Aufenthalt möglich.
  • Wenn du das Visum beantragst, sollte dein Reisepass noch mindestens 6 Monate gültig sein.
  • Dein polizeiliches Führungszeugnis darf keine Eintragungen haben.
  • Du musst den Antrag außerhalb von Australien stellen (beispielsweise Deutschland).

Gesundheitliche Voraussetzungen:

  • Du darfst nur nach Australien einreisen, wenn du gesund bist. Beispielsweise darfst du keine ansteckenden Krankheiten haben.

Finanzielle Voraussetzungen:

  • Wenn du das Working Holiday Visum beantragst, musst du ausreichende finanzielle Mittel in Höhe von 5.000 Australischen Dollar vorweisen. Ein gültiger Nachweis ist beispielsweise eine Kopie deines aktuellen Kontostandes mit Bankstempel.
  • Außerdem solltest du entweder ein Rückflugticket oder finanzielle Mittel für ein Rückflugticket vorweisen können. Dies kannst du ebenfalls durch einen Kontoauszug tun.

 

Wenn du all diese Anforderungen aufweist, kannst du dein Visum beantragen. Dazu benötigst du diese australische Website:  www.immi.gov.au/Services/Pages/working-holiday-visa-online-applications.aspx
Hier wählst du das „First Working Holiday Visum (subclass 417)“ aus. In der letzten Spalte findest du den Link zum Formular, den du einfach anklickst. Nun kannst du deine Beantragung starten. Um alle Fragen richtig zu beantworten, habe auf jeden Fall einen Übersetzer zur Hand, da alle Fragen auf Englisch gestellt werden. Auch ein Leitfaden, der dir von deiner Agentur bereitgestellt wird, kann dir dabei helfen.

BEWERBUNG

Informationen
Bewerbung
Referenzen
Medizinisches Attest
Vertrag

GALERIE